焼き栗の作り方 | |
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1. | 栗の平たい方を下にし、まな板に乗せる。 |
2. | 包丁の柄に近い角で、ぐいっと力を入れて、十字に切り込みを入れる。 |
3. | 180度のオーブンで切り込みに焦げ目がつき、皮がめくりあがってくるまで焼く。(約30分) |
4. | 冷水で手を冷やしながら温かいうちに鬼皮と渋皮を剥く。剥いた栗は、水につけておくと色が変わらない。 |
栗ごはんの作り方 | |
1. | 干ししいたけは水に漬けてもどしておく。 |
2. | みりん、干ししいたけのもどし汁、水を加えて、通常米を炊くときの水加減にする。 |
3. | 刻んだしいたけ、焼き栗を入れて炊く。 |
引用先’http://www.newsdigest.de/newsde/gourmet/rezepte/1609-esskastanien-maronen.html |